Asteraceae
Cette vivace à racine pivotante ne pose aucune difficulté dans sa culture. Les jeunes feuilles se consomment tout au long de l’année et sa racine dispose de propriétés médicinales.
Couleur de floraison | Bleu |
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Exposition | Soleil, Mi-ombre |
Habitat / Ecologie | Prairie, Lisière, Balcon & jardinière |
Hauteur | De 50 à 100 cm |
Humidité du sol | Sec, Frais |
Origine | Végétal local |
Période de floraison | Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre |
Richesse du sol | Moyen, Pauvre |
Type de plante | Les herbacées hautes, Vivace |
Utilisation | Comestible, Médicinale, Plante locale, Plante pour les insectes |
Chenopodiaceae
Légume ancien, vivace, dont le Roi Henri IV aurait fait la découverte culinaire .
Les feuilles jeunes se consomment en salade, ensuite cuites lorsqu’elles sont moins tendres. La récolte s’effectue avant la floraison de juin, puis à l’automne.
Lamiaceae
Brassicaceae
Aussi appelée herbe de la sainte barbe. Les jeunes feuilles sont comestibles crues. La barbarée contient d’importantes quantités de vitamines C et A.