Asteraceae
Plante vigoureuse qui s’installe facilement et pourra se propager au fil des années.
Couleur de floraison | Blanc crème |
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Exposition | Soleil |
Habitat / Ecologie | Rocaille, Plate-bande, Lisière |
Hauteur | De 30 à 50 cm, De 50 à 100 cm |
Humidité du sol | Très sec, Sec, Frais |
Période de floraison | Juillet, Août |
Richesse du sol | Moyen, Pauvre, Très pauvre |
Utilisation | Comestible, Feuillage persitant, Fleur à couper, Médicinale, Plante pour les abeilles sauvages, Plantes pour les papillons |
L’achillée noble accompagne gracieusement d’autres plantes hautes dans des massifs secs ensoleillés. Les jeunes feuilles se consomment en salade et en soupe, les jeunes inflorescences en infusions facilitent la digestion et ont des propriétés rééquilibrantes du système nerveux.
Amaryllidacées
Feuillage au goût d’ail qui relève salades et sautés (en fin de cuisson). Vivace à récolter en vert en toutes saisons. Belle floraison de fin d’été.
En pot ou au jardin ,plein soleil à mi ombre.
Asteraceae
Comestible, médicinale, ornementale, offrant le gîte et le couvert aux insectes et de culture simple, l’achillée millefeuilles est une incontournable du jardin écologique et naturaliste.
Chenopodiaceae
Légume ancien, vivace, dont le Roi Henri IV aurait fait la découverte culinaire .
Les feuilles jeunes se consomment en salade, ensuite cuites lorsqu’elles sont moins tendres. La récolte s’effectue avant la floraison de juin, puis à l’automne.