Ail rustique dont les feuilles sont comestibles comestible, la floraison au mois d’août est très gracieuse
| Couleur de floraison | Rosée |
|---|---|
| Exposition | Soleil, Mi-ombre |
| Habitat / Ecologie | Prairie, Plate-bande, Balcon & jardinière |
| Hauteur | De 30 à 50 cm |
| Humidité du sol | Sec, Frais |
| Période de floraison | Août, Septembre |
| Type de plante | Les herbacées basses |
| Utilisation | Comestible, Feuillage persitant, Odorante |
Amaryllidacées
La ciboule ou oignon d’hiver se consomme en vert, les feuilles sont cueillies au fur et à mesure des besoins pour assaisonner les salades et les plats cuisinés. Elle intègre bien les jardinières aromatiques proche de l’habitation où sont récoltées les herbes fraiches.
La grande marguerite produit de grandes touffes fleuries à la fin du printemps. Sauvage locale de nos prairie sa floraison est remarquable dans les massifs.
Apiacée
L’Ammi visnaga forme d’importantes ombelles blanche. Cette belle annuelle garnit des massifs de jardins sauvages avec sa longue et abondante floraison et sa structure élégante qui persiste en hiver.