Belle indigène rustique et mellifère. Ses racines drageonnantes lui confèrent une bonne capacité de colonisation.
Couleur de floraison | Mauve, Violet |
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Exposition | Soleil, Mi-ombre |
Habitat / Ecologie | Lisière, Balcon & jardinière |
Hauteur | De 30 à 50 cm |
Humidité du sol | Sec, Frais |
Période de floraison | Juin, Juillet, Août, Septembre |
Richesse du sol | Moyen |
Type de plante | Les herbacées hautes |
Utilisation | Fleur à couper |
Brassicaceae
Aussi appelée herbe de la sainte barbe. Les jeunes feuilles sont comestibles crues. La barbarée contient d’importantes quantités de vitamines C et A.
Asteraceae
La camomille des teinturiers peut garnir les massifs secs en compagnies d’autres plantes structurantes. Sa robustesse et sa rusticité permettent de la placer dans des zones à faible entretien. Les fleurs séchées sont utilisées pour produire un pigment jaune d’or.
Amaryllidacées
La ciboule ou oignon d’hiver se consomme en vert, les feuilles sont cueillies au fur et à mesure des besoins pour assaisonner les salades et les plats cuisinés. Elle intègre bien les jardinières aromatiques proche de l’habitation où sont récoltées les herbes fraiches.