Chenopodiaceae
Légume ancien, vivace, dont le Roi Henri IV aurait fait la découverte culinaire .
Les feuilles jeunes se consomment en salade, ensuite cuites lorsqu’elles sont moins tendres. La récolte s’effectue avant la floraison de juin, puis à l’automne.
Exposition | Soleil, Mi-ombre |
---|---|
Habitat / Ecologie | Prairie, Balcon & jardinière |
Hauteur | De 30 à 50 cm |
Humidité du sol | Frais |
Origine | Végétal local |
Période de floraison | Mai, Juin, Juillet |
Richesse du sol | Très riche, Riche, Moyen |
Type de plante | Les couvre sols, Les herbacées basses, Vivace |
Utilisation | Comestible, Plante locale |
Amaryllidacées
Feuillage au goût d’ail qui relève salades et sautés (en fin de cuisson). Vivace à récolter en vert en toutes saisons. Belle floraison de fin d’été.
En pot ou au jardin ,plein soleil à mi ombre.
Asteraceae
Plante vigoureuse qui s’installe facilement et pourra se propager au fil des années.
Amaryllidacées
La ciboule ou oignon d’hiver se consomme en vert, les feuilles sont cueillies au fur et à mesure des besoins pour assaisonner les salades et les plats cuisinés. Elle intègre bien les jardinières aromatiques proche de l’habitation où sont récoltées les herbes fraiches.