Amaryllidacées
Feuillage au goût d’ail qui relève salades et sautés (en fin de cuisson). Vivace à récolter en vert en toutes saisons. Belle floraison de fin d’été.
En pot ou au jardin ,plein soleil à mi ombre.
Couleur de floraison | Blanc |
---|---|
Exposition | Soleil, Mi-ombre |
Habitat / Ecologie | Plate-bande, Balcon & jardinière |
Hauteur | De 30 à 50 cm |
Humidité du sol | Frais |
Période de floraison | Août, Septembre, Octobre |
Richesse du sol | Riche, Moyen |
Type de plante | Vivace |
Utilisation | Aromatique, Comestible, Feuillage persitant, Fleur à couper |
Brassicaceae
Aussi appelée herbe de la sainte barbe. Les jeunes feuilles sont comestibles crues. La barbarée contient d’importantes quantités de vitamines C et A.
Asteraceae
Cette vivace à racine pivotante ne pose aucune difficulté dans sa culture. Les jeunes feuilles se consomment tout au long de l’année et sa racine dispose de propriétés médicinales.
Chenopodiaceae
Légume ancien, vivace, dont le Roi Henri IV aurait fait la découverte culinaire .
Les feuilles jeunes se consomment en salade, ensuite cuites lorsqu’elles sont moins tendres. La récolte s’effectue avant la floraison de juin, puis à l’automne.