Amaryllidacées
Feuillage au goût d’ail qui relève salades et sautés (en fin de cuisson). Vivace à récolter en vert en toutes saisons. Belle floraison de fin d’été.
En pot ou au jardin ,plein soleil à mi ombre.
Couleur de floraison | Blanc |
---|---|
Exposition | Soleil, Mi-ombre |
Habitat / Ecologie | Plate-bande, Balcon & jardinière |
Hauteur | De 30 à 50 cm |
Humidité du sol | Frais |
Période de floraison | Août, Septembre, Octobre |
Richesse du sol | Riche, Moyen |
Type de plante | Vivace |
Utilisation | Aromatique, Comestible, Feuillage persitant, Fleur à couper |
Amaryllidacées
La ciboule ou oignon d’hiver se consomme en vert, les feuilles sont cueillies au fur et à mesure des besoins pour assaisonner les salades et les plats cuisinés. Elle intègre bien les jardinières aromatiques proche de l’habitation où sont récoltées les herbes fraiches.
Lamiaceae
La sauge sclarée est très résistante au sec, son port élégant et les teintes pastel de sa floraison attirent les butineurs et le regard.
La grande marguerite produit de grandes touffes fleuries à la fin du printemps. Sauvage locale de nos prairie sa floraison est remarquable dans les massifs.